Jetzt das neue Kundenportal entdecken!
NEU
Zum Kundenportal

19.06.25

Springer Nature - Nachhaltige Verpflegungslösung für das neue Bürogebäude

🏨 Die Aufgabenstellung
Mit dem Umzug in das neue Bürogebäude am Europaplatz setzte Springer Nature ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit und moderne Arbeitswelten. In diesem Zusammenhang sollte auch die Verpflegungslösung für rund 850 Mitarbeitende neu gedacht werden – energieeffizient, funktional, flexibel und passend zur hochwertigen Architektur.

💡 Die Lösung
Die neue Betriebsküche wurde von der PROFIL Gastronomie Planung + Innovation GmbH von Grund auf geplant und auf einen wirtschaftlichen, energieoptimierten Betrieb ausgerichtet. Neben der Auswahl leistungsstarker Küchentechnik lag der Fokus auf durchdachten Abläufen und optimaler Raumnutzung – abgestimmt auf die flexible Arbeitsplatzgestaltung im Gebäude.
👉 Für die Lieferung und Montage der Küchen- und Ausgabetechnik war Tischer Gastro verantwortlich.

Ein zentrales Element des Nachhaltigkeitskonzepts: Das Betriebsrestaurant ist an das Fernwärme- und Fernkältenetz der Heidelberger Bahnstadt angeschlossen und unterstützt so die ambitionierten Klimaziele des Unternehmens. Die Gewerbekälte für Küche und Lagerräume arbeitet mit dem klimaneutralen Kältemittel CO₂ – und erfüllt damit die neuesten Standards.

🛠️ Die Ausstattung folgt einem qualitativ hochwertigen und modernen Konzept:
  • Rational Kombidämpfer und Multifunktionsgeräte
  • MKN Kochtechnik
  • Nerrox Edelstahlmöbel in Hygieneausführung
  • Meiko Spülanlage
  • Viessmann Kühlräume
  • Halton Lüftungsdecken mit intelligenter Steuer- und Regeltechnik
  • Hupfer Cafeteria-Mobiliar als optisches Highlight

👉 Ein gelungenes Beispiel für zukunftsfähige Verpflegungskonzepte in nachhaltigen Büroimmobilien.

Sprechen Sie uns an und erfahren Sie, wie wir Ihre Ideen umsetzen können.

Sie möchten ein Projekt realisieren?

Rufen Sie uns unter 06221/31120 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.